Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
"Народная кухня" это социокультурный проект, организованный рестораном "Винотеррия", который дает уникальную возможность одновременно познакомиться и с лучшими поварами Юга, и с разных народов.
Как писал Гиппократ, «Мы есть то, что мы едим». Опираясь на этот постулат, ресторан «Винотеррия» с 10 по 12 февраля проводит социокультурный проект «Народная кухня».
Мы живем в мультинациональной стране и регионе, где на одной территории сосуществует сразу несколько культур, национальных характеров, традиций и обычаев. Цель проекта «Народная кухня» – объединить хотя бы на три дня под одной крышей представителей разных народов, познакомиться с их кухней и через кулинарное искусство показать особенности национальных характеров.
В рамках проекта «Народная кухня» 10 и 11 февраля состоится гала-ужин, где посетители смогут попробовать «кухню мира», выбрать наиболее близкую для себя или выделить свои основные вкусовые приоритеты в каждой их них. Шеф-повара известных ресторанов Краснодарского края будут готовить блюда той национальной кухни, к которой они принадлежат.
Участники:
Кирилл Иванов («Винотеррия») имеет якутские корни, поэтому в его курсах будут присутствовать блюда якутской кухни. Кирилл Иванов работал шеф-поваром в ресторане итальянской кухни в Твери, а также во французском ресторане Алена Дюкасса в Санкт-Петербурге. Профессиональный стаж – более семи лет. Мастерство шеф-повара отличает не только вкусно приготовленное блюдо, но и его неповторимая подача. Даже к названию блюд он подходит с присущими ему деликатностью и тонким вкусом. Однако до сих пор своим любимым блюдом Кирилл считает мамину шарлотку.
Сергей Альшевский («ЦВТ Абрау-Дюрсо») родился в Новороссийске, поэтому с радостью представит блюда местной кухни. Бренд-шеф-повар «ЦВТ Абрау-Дюрсо» — обладатель кубка «Курортный олимп 2012» в номинации «Лучший повар Краснодарского края», мастер кулинарного дела с большим опытом, работал в ресторане «Золотой Век», затем участвовал в открытии ресторана «Лацио», где довольно быстро стал шеф-поваром и имел возможность работать с итальянскими поварами. Сергей внес неоценимый вклад в развитие предприятий общественного питания в «ЦВТ Абрау-Дюрсо» (девять точек питания), участвовал в открытии гастрономической школы, совместно с французским колледжем гостеприимства. В своей работе Сергей Альшевский ориентируется на лучший мировой опыт, регулярно практикуется заграницей и совершенствуется в своем мастерстве. Он проходил стажировку в 2-х звездочном ресторане по гиду «Мишлен» «Ле Круае» и «Ле Жардин» (Франция), в ресторане «Посада Де Драгон» (Испания), регулярно посещает выставки Индустрии гостеприимства. Сергей в совершенстве освоил кухни множества стран — европейских, азиатских и американских. Он способен создать кулинарный шедевр даже из очень ограниченного набора ингредиентов, творчески подходит и к рецептуре блюда, и к красоте подачи.
Виктория Пархоменко бренд-шеф-кондитер «ЦВТ Абрау-Дюрсо». Обладатель золотой медали международного чемпионата по кондитерскому искусству в категории «Cахарные цветы» (Чемпионат проходил в Республике Беларусь, г. Минск). Виктория обучалась кондитерскому искусству у лучших кондитеров Европы: Стефана Леру, Жоана Мартана и Николя Пьеро. А технологии изготовления сахарных цветов у многократной чемпионки мира и Европы, олимпийской чемпионки по кондитерскому искусству Марии Шрамко (Исландия). Одной из особенностей десертов Виктории это элементы молекулярной кухни. Но главное правило, которого придерживается бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо», это использование при приготовлении своих десертом экологически чистых и натуральных продуктов.
Светослав Кузев («Сан-Мишель») родом из Болгарии, поэтому на «Народной кухне» представит блюда своей национальной кухни. Он начал свою деятельность в отеле всемирно известной сети Kempinski Hotel Grand Arena. За семь лет работы в этой компании он прошел все ступени, начиная с помощника повара до должности шеф-повара в итальянском ресторане Come Prima. До «Сан-Мишель» был старшим поваром на швейцарском круизном лайнере и шефом в ресторане в Геленджике. За время своей работы в «Сан-Мишель» Светослав имел возможность обменяться опытом с арт-директором кулинарной школы Le Cordon Blue London, проходил стажировку в ресторане СоСоСо (Санкт-Петербург). Светослав готовил для мировых знаменитостей, среди которых: президент Болгарии, голливудские звезды Сильвестр Сталоне и Джейсон Стетхем, чемпионы мира по лыжным видам спорта Марк Жирарделли, Альберто Томба и Линдси Вонн, а известный российский певец Филипп Киркоров приезжает специально в ресторан «Сан-Мишель», чтобы отведать блюда национальной болгарской кухни.
Ожидается также участие шеф-повара ресторана «Лефкадия».
Все участники гала-ужина приготовят шесть курсов (шесть блюд), каждый – по два курса, и представят их гостям ресторана «Винотеррия». Посетители смогут лично познакомиться с создателями блюд, а также задать им все интересующие их вопросы.
10 и 11 февраля гала-ужин будет сопровождаться винами известных виноделен Краснодарского края, в том числе винодельни «Вилла Виктория».
А 12 февраля состоится гастрономический конкурс молодых поваров Краснодарского края. На «Народной кухне» в кулинарном поединке сойдутся все кулинарные колледжи крупных региональных городов, а также известные рестораны края, чтобы показать свое мастерство и побороться за звание лучшего колледжа или ресторана региона.
В этот день кухня будет закрыта для посетителей ресторана!
Конкурс будет проходить в два этапа:
Первый этап: конкурс студентов-поваров кулинарных колледжей Краснодарского края.
Второй этап: конкурс ресторанов (участвуют повара ресторанов «Винотеррия», «Сан-Мишель», «Лефкадия», «Стейк Хаус Рибай»).